Rambler's Top100






Rambler's Top100
Miss R&B; - Alkanta
14.05.2008, просмотров: 101

СТАТЬЯ ПРО ДЕВОЧКУ, которую зовут АЛЬКАНТА, КОТОРАЯ СОЗДАЕТ МУЗЫКУ ТВОЕГО СЕРДЦА.

Корр.: «Алина, расскажите историю появления вашего псевдонима?»
Альканта: «(смеется) Все получилось очень просто, непонятно и в то же время занимательно. Когда я создавала почту на яндексе, то естественно забила свое имя и фамилию. А сайт по-видимому живет своей жизнью  и сократил данные до слова Альканта на английском языке. И я решила, что буду зваться Алькантой.»
Корр.: «Забавно! Интернет - это все-таки живой организм!))) А вот банальный вопрос, как и с чего вы начали продвижение в музыкальной индустрии?»
Альканта: «Давным - давно….в далекие - далекие времена….))). На самом деле в детстве, коль уж все начинается именно там, я сильно болела, полы были холодные, а я бегала босиком, как бы мама не старалась меня одеть. Мои уши постоянно воспалялись и самое страшное было в том, что это грозило мне глухотой. Так что я чуть не осталась без слуха. Потом организм справился или мама со мной наконец-то справилась ))), и все прошло. В 6 лет я поступала в музыкальную школу. Я хотела заниматься балетом. Но меня не взяли, потому что изгиб спины был слишком вогнутым (именно вогнутым, а не горбатым). И я пошла на музыкальное отделение по классу, чего бы вы думали, фортепиано. Уже тогда я сочиняла примитивные мелодии со словами (почти как Моцарт). Затем я начала ходить в хор, который в будущем стал обладателем золотого диплома и первого места на международных олимпиадах в Германии и Австрии. Так что вокал и сценическое поведение во мне воспитывали смолоду. После того, как я окончила школу, ко мне привязался один псевдо продюсер. Он сделал мне фото сессию, навешал лапши на уши, взял с меня кучу денег и пропал. А я возненавидела музыку, потому что через него она меня обманула. Однако, этот продюсер сыграл одну очень важную роль: он заставил меня писать свои песни. Вот с этого неприятного момента и началось мое композиторство. Я писала и в университете, когда моя подруга создала группу Коктейль. Она была методистом, которому дали задание собрать каких-никаких артистов первокурсников  и сделать с ними номер. Вот так образовался коллектив, состав которого менялся 5 раз. И  я писала для нас песни, мы ставили номера, участвовали в различных мероприятиях и конкурсах. Узнала я некоторые вещи о закулисных сплетнях, и мои песни даже перепевали, сколько раз просто в наглую крали мои идеи…Всякое бывало. Зато теперь я не могу жить без публики и музыки. А теперь, когда группа распалась по личным причинам участниц, я вышла в свободное плавание, сделала пару совместных проектов с диджеем и рэп-командой. Так что диапазон моей музыкальной деятельности широк и разнообразен!))))»
Корр.: «Очень занимательно! Особенно про продюсера, который взял денег и смылся! Наверное, найдутся люди, которые с этим сталкивались как и вы!»
Альканта: «Такого полно на самом – то деле!»
Корр.: «А кто Вас вдохновляет и поддерживает материально, духовно, творчески, кто является вашим тылом или может быть есть что-то, что Вас толкает вперед?»
Альканта: «Материально….)))) Не учите меня жить, лучше помогите материально!!! А на самом деле меня всегда вдохновляет только одно: любовь конечно же!!! Например, самую первую свою песню, записанную в студии, я посвятила человеку, с которым мы чуть не поженились! Я уже купила свадебные трусы))) Зря купила, потому что мы расстались. Песня называется «Бег на закат». До этого я тоже писала песни, но они остались за кадром на обычных аудиокассетах. Возможно, когда-нибудь я их восстановлю из пепла времени. Но не сейчас. А вообще мои песни – это дети моих влюбленностей. Наверное, я, как творческий человек, не нарушая традиций, влюбляюсь бесконечно и жить без этого не могу. Те, кому эти песни посвящались, прекрасно знают об этом и пусть гордятся до пенсии!!! ))) Мой тыл – это мои родители. Это единственные люди, которые меня примут всегда и в любом состоянии».
Корр.: «А на данный момент кто Вас поддерживает в продвижении вперед?»
Альканта: «Продюсер Владимир Феропонтов. Очень мягкий и приятный человек! Так как я еще не знакома со всей кухней шоу-бизнеса, он как фонарь в темном тоннеле, освещает мне мой нелегкий путь и просвещает меня по вопросам музыкальных идей, решений.»
Корр.: «Алина, а вы любите ночную жизнь вроде тусовок, пафосных мероприятий, клубов?» 
Альканта: «Если честно, я очень устаю от этого. Единственное, что мне по-настоящему близко по духу – это выступления на сцене на таких вот мероприятиях. Но иногда пострелять глазами и поторговать лицом в ночном клубе очень даже хочется. Одни сборы часа 3 занимают. Это ж пока помоешься, оденешься, пока какие-нибудь кудри накрутишь, предварительно прокипятив их минут 20 в кастрюле…Очень весело, особенно собираться с подругой ))) ».
Корр.: «)))  Вы наверняка знаете, что у многих людей есть свой сложившийся стереотип о том, как попадают в шоу-бизнес, и, в основном, это моральная грязь.  А Вас это тоже коснулось?»
Альканта: «Бывало и такое, что мне предлагали секс за ротацию 3 хитов на радио. Но я послала этого человека в по… сразу после подобного предложения. Как бы там ни было, марать себя и торговать собой – не мое кредо, меня хорошо воспитали! А сейчас все вполне благопристойно, чему я очень рада».
Корр.: «Но ведь мечта о раскрутке и звездной популярности должно быть гораздо сильнее чувства стыда за случайную связь с потенциальным продюсером?»
Альканта: «Поймите, сиськи и пи..ки есть у всех, а вот талант…Его не прогуляешь, не проспишь. Так что проще остаться человеком, чтобы не стыдно было маме в глаза смотреть, чем продаться непонятно за что. А постель, как многие наивно полагают, не дает гарантии на существование тебя в качестве звезды. Это мои взгляды, а каждый выбирает своё. Так вот это наивное свое я не советую практиковать в жизни.»
Корр.: « А что за музыкальное направление вы выбрали в своих песнях?»
Альканта: «Вообще изначально это был сложный поп со сложной гармонией и словами, теперь все сложное осталось, прибавились только аранжировки в стиле R&B. Очень люблю это направление, хотя у нас в России это не рыба ни мясо!»
Корр.: «Значит и ваше творчество тоже можно назвать таким не рыбным не мясным?»
Альканта: «Я претендую на создание новых хитов, которые приблизят наш уровень к западному, потому что R&B – это в основном прерогатива и ключевая компетенция негров. А мы пока болтаемся где-то на уровне своих идеек. Ситуацию надо поправлять, я считаю, и лучше на русском языке. А то взяли моду петь на английском. Красиво, не спорю, но ведь мы рашн пипл, а значит надо сокровище нации нести с гордостью и адаптировать песни под русский язык! Вот Вам!»
Корр.: «Ваш настрой рождает патриотические взгляды!))) А что вы скажете о сильной половине человечества и ваше отношение к мужчинам?»
Альканта: «Мужчинки-то? ))) Да без них нам – бабам куда? Никуда! Они ж такие….такие…..Обожаю мужчин, только, конечно же, встречаются некоторые без царя в голове. Больше всего терпеть не могу хамьё и тупость, а еще дурацкие анекдоты, на которые приходится натягивать улыбку. Люблю в мужчинах сдержанность, силу, которая чувствуется в первом взгляде, властность. Ну в общем как обычно!)))))»
Корр.: «Москва – это тяжелый город. Даже для обеспеченных и сильных людей. А вы что скажете по этому поводу?»
Альканта: «Москва манит и бьёт, ласкает и огрызается, жалеет и толкается. В общем, думаю, что по характеру я вполне вписываюсь в ее интерьер с холодными лицами, врезающейся в память разношерстностью, совместным существованием дикой бедноты и такого же богатства. У меня абсолютно противоречивый характер, как и у нее. Я мерзкая, противная девчонка с зашкаливающей сентиментальностью и добротой. Вот так тоже бывает!»
Корр.: «Мда…А есть ли у вас еще какие-нибудь занятия помимо музыки?»
Альканта: «Полно! Вышивка крестиком (вполне серьезно!), лепка из глины, работа в конце концов. Какая – не скажу! Но она есть и я ее люблю».
Корр.: «А о чем вы мечтаете?»
Альканта: «))) Об отдыхе!!! Где-нибудь на пляже! А на самом деле я мечтаю о том, чтобы у меня был свой дом на Мальдивах, где я в кресле-качалке буду сидеть на террасе, завернутая в плед и встречать закат, поглаживая по голове своих внуков. Но это совсем далеко. На данный момент у меня есть четкая цель: записать новый альбом. Скажете, банально? Нет, это правильная и плодотворная мысль для каждого артиста. А вообще, артист – это не профессия, это – стиль жизни!»
Корр.: «Кого из отечественных певцов Вы берете за пример для себя?»
Альканта: «Лолиту Милявскую. Она сильная женщина, очень естественная для атмосферы эстрады и внешней показухи. Хоть ее направление музыки очень отличается от моего, все-таки ее образ артистки для меня самый привлекательный».
Корр.: « Как вы можете охарактеризовать свой образ двумя словами?»
Альканта: «Мягкая жесть)))».
Корр.: «))) Сколько времени занимает процесс написания песни и сложно ли это?»
Альканта: «Для меня это довольно сложно. Одну песню я написала за 20 минут до ухода из дома в клуб (Феррари), а вторую (Глоток из равнодушия) рожала 2 года. Вообще песни рождаются на свет при появлении сильных эмоций, я пробовала писать в пресно – вялом настрое, ничего не выходит, даже стихи получаются невкусными. А когда фонтан хлещет, мелодии сами льются на бумагу. Думаю, что многие композиторы именно так и творят свои произведения».
Корр.: «Спасибо за интересный рассказ и свое мини-резюмирование, будем ждать новых идей и запоминающихся мелодий!»
Альканта: «Была рада знакомству. Люди, помните: главное в жизни – это любовь!»

 

скачать песни:

 Рискуя (
скачать ЗДЕСЬ)
 Глаза в глаза (
скачать ЗДЕСЬ) - совместная песня с группой ОЧЕРК
 Девочка умница (скачать ЗДЕСЬ)